Работа директора розницы: упрощаем управление продажами

director roznizy

Статья на портале www.new-retail.ru о том, как система Гифтоман обеспечивает рост продаж, повышает самоорганизацию сотрудников и вовлекает работников в выполнение поставленных целей.

Контроль над продажами в магазинах сети – вечная головная боль директора розницы. В лучшем случае, к нему стекаются данные о выручке к финалу дня. Быстро провести анализ и дать рекомендации персоналу на ближайшую смену, – максимум, который можно реализовать. Актуальная обстановка в каждом магазине должна быть у менеджера и у продавцов перед глазами в течение всего дня, – тогда торговля становится не блужданием впотьмах, а системной работой.

По словам современников, 200 лет назад Ротшильды, первыми узнав о поражении Наполеона при Ватерлоо, всего за один биржевой день превратили эти знания в десятки миллионов фунтов стерлингов.
Ротшильды успешно использовали два обстоятельства: обладание достоверной информацией и высокая скорость её использования.
Сведения о способе получения той новости противоречивы: от личного присутствия у поля боя до преодолевающих штормящий Ла-Манш курьеров и голубиной почты. Важно, что Ротшильды приложили большие усилия и использовали наиболее продвинутые на тот момент средства для организации системы быстрого сбора актуальной информации с мест.
Условия успеха бизнеса в XXI веке во многом схожи. Хоть ставкой может быть и не многомиллионное состояние, а, например, уверенное выполнение планов развития торгового предприятия, независимо от имеющегося количества магазинов.

В настоящее время информационные системы поддержки управления позволяют зарабатывать не только гению, но и руководителю каждого предприятия, быстро получая достоверные и полные данные о продажах.
Для применения «принципов Ротшильдов» сегодня на предприятии нужно выстраивать систему доставки руководителям «правильной» информации о продажах без задержек. Систему, поставляющую достоверные данные независимо от квалификации сотрудников, не требующие перепроверки, удобные для принятия своевременных решений.
Если ответственный за продажи персонал также получает объективные данные о своей работе в реальном времени, то это устраняет информационный «шум», фокусирует внимание на «проблемных зонах», помогает оперативно реагировать, в том числе и на краткосрочные несистемные внешние воздействия.
Общие формат и смысловое содержание информации у всего коллектива сводят к минимуму уточняющие коммуникации. Словам «я не знал…», «уточню…», «дайте время…» больше не будет места в ответах подчиненных руководителю. Сотрудники, ценящие свою работу, говорят на одном языке, проявляют большую заинтересованность и самоорганизацию, инициативны.

Система «Гифтоман» – удобная платформа для быстрого построения такой инфраструктуры в торговой сети…….

Поделиться статьёй