b18a96c7bce58f97d8401e61f41b6ee10ea47fd0_700

Омская сеть “Суши-Маркет” выросла за год в два раза, используя систему Giftoman для оперативного управления торговыми точками

«Суши-Маркет» — компания по доставке и продаже суши и роллов. Основана в 2011г. в г.Омске, а сегодня 140 точек работают в 43 городах России. Компания активно развивается — за 2016 год количество точек выросло в 2 раза. Такой рост был невозможен без создания качественной системы управления. Для того, чтобы в процессе роста сеть «не отбилась от рук», собственники компании в 2015 году приняли решение специально выделить в структуре предприятия должность операционного директора, а в ноябре 2015 года приняли на неё Вячеслава Соколова. Его задачи — оптимизация системы управления сетью, контроль и ежедневное оперативное руководство.

Со времени вступления Вячеслава в должность прошёл почти год. В канун Нового, 2017, года мы договорились обсудить с ним достигнутые сетью результаты и то, какие изменения в управлении необходимо было для этого сделать. К нашей беседе присоединился и один из собственников, Андрей Колмогоров.

Вячеслав, скажи, какое, на твой взгляд, самое значимое изменение в управлении сетью вы сделали в 2016 году?

Вячеслав: Самое значимое? Начали делать ежемесячные планы для наших точек, начиная с апреля 2016. Я пришёл в ноябре 2015 и уже через полгода ввёл регулярное планирование.

А раньше жили без планов?

Вячеслав: Я пришёл как операционный руководитель. Операционный – значит ежедневный. Моя задача — каждый день контролировать и управлять работниками всей сети. Вести их к цели. А если нет планов – на что ориентироваться людям? На какую цель?

Андрей: Ну, не все так плохо было ☺ У нас были периодически сравнения месяца к месяцу или недели к неделе, но да — как таковых ежемесячных планов для каждой торговой точки не выставлялось. Скорее, управление сетью было на уровне интуиции, причём на уровне интуиции собственников. Все было немного хаотично. Иногда смотрели по концу месяца, как отработала сеть, а иногда и не смотрели. В общем, несобранно себя вели ☺ Предприятие росло, но возникло чувство, что контроль как-то теряется.

Вот тут мы и пригласили Вячеслава структурировать предприятие и возглавить  операционную деятельность. У нас идёт бурное развитие по всей стране, а без нормальной структурированности и администрирования этого процесса рост захлебнётся, а сеть станет неуправляемой.

А сильно в этом году выросли?

Вячеслав: За 2016 год выросли в два раза, а вообще за 5 лет мы создали сеть из 130 магазинов.

Вячеслав, в 2016 году для управления сетью ты использовал не только штатную учетную систему, но и внедрил во всей сети Giftoman. Зачем?

Вячеслав: Штатная система, как ты правильно сказал – учётная. Она у нас достаточно хорошая, современная. В 2015 году мы перевели всю сеть на iiko. Но учёт и оперативное управление – немного разные вещи. В каждодневном управлении мне очень важно, чтобы каждый сотрудник постоянно видел перед собой результаты своего труда. Во-первых, это соревнование, оно сидит в каждом человеке. Во-вторых, когда человек постоянно видит перед собой план и фактический результат, он уже на подсознательном уровне пытается достигнуть плановой величины. Giftoman как раз позволил мне все это сделать. Это как в книжке про менеджмент по-Суворовски – каждый солдат должен всегда знать свою цель!

Вы ведь сначала запустили Giftoman только на одном сегменте сети, ещё в 2015 году?

Андрей: Ну да, сначала подключили точки в Екатеринбурге. Поработали, посмотрели. Увидели, что этот сегмент работал в среднем лучше, чем другие города. Эффект был стабильный, потом решили подключить все.


Вячеслав: Могу подтвердить – решение было верным, сейчас у меня оперативное управление сетью полностью происходит через Giftoman.

Очень важный для нас как для создателей системы вопрос – можете оценить ценность Giftoman лично для вас?

Андрей: Скажу просто, но убедительно. Сейчас у всех уже есть смартфоны с разными приложениями, на каждом штук по 10-20. Этими приложениями мы пользуемся с разной частотой. У меня вот самое частое – WhatsApp. В день я получаю около 700 сообщений. Читаю, отвечаю. Приложение, которое за последние несколько месяцев вышло на 2-е место – Giftoman. Пользуюсь им чаще, чем всеми остальными. А если я часто им пользуюсь, значит оно представляет для меня ценность и интерес.

Вячеслав: Аналогичная ситуация, раз 5 за вечер посмотрю, как сеть идёт, все ли нормально ☺.

Андрей: Я вообще в последнее время задумывался, а готов ли я платить за WhatsApp, если вдруг введут оплату. И понял, что готов платить даже личные деньги. Мне очень сложно отказаться от него в пользу Вайбера или Телеграма, WhatsApp для меня удобен, очень понравился. В общем, я только им хочу пользоваться и готов за это платить. Программы внедряются в жизнь человека, становятся частью его жизни. Точно также я готов платить и  за Giftoman (что мы и делаем), эта система стала неотъемлемой частью моей жизни.

Вячеслав: Да не только мы с Андреем пользуемся, вот я посмотрел прямо сейчас – количество просмотров приложения продавцами в точках продаж – после каждого третьего чека! Это же о чем-то говорит!

Если я правильно понимаю, оперативное управление – это очень быстрая реакция при возникновении проблемы, чтобы не дать ей развиться. Так и поступаете?

Вячеслав: Именно. Если я вижу какие-то перекосы в цифрах, сразу контактирую с локальным руководителями и разбираю ситуацию. Да вот конкретная ситуация: недавно низкая наполняемость чека была в Йошкар-Оле, сразу стал смотреть детально. В выходные наполняемость хорошая, а в будни – просад. Это ненормальная ситуация. Оперативно разобрались в причинах, за несколько дней все выправили.

Андрей: А вообще – сейчас простые вещи побеждают сложные. Giftoman – простая программа.  Она, кроме того, ещё и быстрее грузится, даже при очень плохом интернете. Быстрее, чем данные из нашей учётной системы. За городом, бывает, электронные письма с трудом получаешь, а в Giftoman цифры загружаются без проблем.

Вячеслав: Ну да, и ещё очень простое и понятное отображение информации, по каждой точке, по городу мгновенно можно посмотреть все показатели.

Такой быстрый доступ к данным как-то изменил то, как вы управляете сетью?

Андрей: Конечно! Самое главное — у нас появилась возможность реагировать в процессе работы, а не по факту, задним числом.  Сейчас вообще все компании пытаются влиять на процесс в моменте, а не тогда, когда уже ничего не исправить. Отчитываться, типа «мы отработали месяц плохо или хорошо» — так сейчас уже не актуально стало. Сейчас речь должна идти о том, что мы хорошо отработали день или вообще первую половину дня.  Ура! И что нам теперь нужно сделать во второй половине. Чем короче промежуток времени, который мы оцениваем, тем точнее мы управляем.  Вообще, чем больше компания, тем больше и больше должны эти промежутки сокращаться. Многие крутые предприниматели говорят, что основная проблема роста, когда появляются большие компании – они становятся неповоротливыми, закостенелыми, и бизнес-процессы тормозятся. Поэтому нам очень нужны инструменты, которые позволяют быстро реагировать. При бурном росте компании оставаться быстрыми, гибкими и мобильными. Если мы видим, что какая-то точка провалилась, в обед видим, что план по дню не выполнят, то можно мгновенно позвонить и узнать причины. Вдруг у них что-то сломалось или форс-мажор какой. А если нет, то побеседовать — чем же занимается директор точки?

Ну, понятно, что вы — парни опытные, а как продавцы реагируют на нововведения? Пользуются?

Вячеслав: Я регулярно об этом спрашивал, когда внедряли Giftoman. Сам много ездил по точкам. У нас сотни сотрудников. Ни у кого, ни у одного человека не возникло сложностей с использованием программы. Отвечают – «мне все понятно, вот тут я в красной зоне, вот в зелёной, все понятно, что прямо сейчас нужно делать». Просто мечта операционного руководителя ☺ Я специально спрашивал, ни у кого проблем нет. Все доходчиво и понятно. Вот твой день, вот как ты по нему идёшь, вот к чему ты придёшь.

А вы ведь сейчас и франчайзинговую сеть начали развивать. Там точки одиночные и совсем небольшие сеточки. Для каждодневного управления Giftoman им тоже советовали использовать?

Вячеслав: Да, я посоветовал — полезное средство. Мы франчайзи всегда рекомендуем хорошие практики.

А можете оценить финансовую отдачу от такого сервиса управления как Giftoman?

Вячеслав: Я не могу сказать, что на увеличение нашей выручки повлиял только Giftoman. На выручку влияет много факторов, в реальных условиях выделить влияние каждого в отдельности практически невозможно. Но могу точно сказать, что те деньги, которые платим за Giftoman, мы стопроцентно отбиваем, и с хорошим мультипликатором. С каким точно – сложно сказать, но порядка в работу торговых точек сети Giftoman добавляет изрядно.

Андрей: Вообще, у нас есть ощущение, что плановость, установка планов, фиксирование факта выполнения играет какую-то эмоциональную, подсознательную важную роль в работе. Очень важно, чтобы продавцы прямо жили в этих цифрах. Эффект мы видим даже по тем точкам, где не премируем за выполнение планов. Просто даём людям план как цель. И даже в этом случае персонал старается выполнить план.

Еще вопрос. У вас есть свой отдел IT, хороший отдел. Почему для создания системы оперативного управления вы не использовали свой отдел и доработку учётной системы? Ребята ведь сильные. Поставить задачу – реализуют. Почему не стали делать внутреннюю разработку?

Андрей: Есть компании, которые постоянно что-то изобретают и пишут свои программы. И я знаю очень мало примеров, когда такие программы были успешно реализованы и дали существенные дивиденды. Я, наверное, только Фёдора Овчинникова могу привести в пример. Но я чётко знаю наши компетенции. Знаю свою как управленца, знаю компетенцию Вячеслава как операционного директора. Мы занимаемся своим делом, и у меня нет амбиций ещё и написать собственную программу. Лучшее – враг хорошему. Когда люди уже разработали хорошую систему и использование для нас выгодно – зачем ещё раз колесо изобретать?

Последний вопрос. А сколько времени заняло внедрение системы?

Вячеслав: За месяц управились, а меня как руководителя это практически не отвлекало, все в текущем режиме. Ничего сверхъестественного. Можно считать, что времени и не потратил.

Андрей, Вячеслав, большое спасибо за интересный разговор! Всяческих успехов в 2017 году!

 

Поделиться статьёй

Добавить комментарий