Успехи Giftoman: Сеть магазинов модной одежды 12Storeez

 

Магазин 12Storeez

Иван Хохлов, сооснователь 

Иван, когда вы в первый раз услышали про Giftoman, что вас больше всего “зацепило”, почему решили, что нужно попробовать?

Я прочитал про вас в статье. Вы описывали кейзы работы, успех от внедрения системы онлайн-информирования персонала. Зацепила идея, что у людей постоянно перед глазами есть данные о том, чего и сколько нужно сделать сегодня, чтоб выполнить план.

У нас конечно велись отчеты, сколько они сделали, сколько еще осталось выполнить. Сотрудники сами все вели и составляли. Но того, чтоб все данные были перед глазами — сегодняшний план, факт — этого не было. Заинтересовало, что все интеллектуально рассчитывается и корректируется, не просто линейно делится на количество дней в месяце, как это было у нас, а есть какой-то алгоритм, который предсказывает и прогнозирует выполнение плана.

Ну то есть все равно самостоятельно решение вы пробовали найти, но оно было не автоматизированно, все верно?

Да да, именно так. Решали и отчитывались, но автоматизации и быстрого доступа к данным все таки не было.

Giftoman работает у вас уже почти три месяца, можете оценить, как изменилась ваша работа? Появились ли какие-то новые процессы в работе линейных сотрудников или в вашей, как руководителя?

Наверное из самого заметного — мы убрали отчеты. Мы еще до Giftoman понимали, что старый формат отчета о продажах уже себя исчерпал и нужно найти что-то новое, более оперативное. Мы убрали отчет и, когда увидели, что из себя представляет Giftoman, поняли, что вместо того, чтобы обучать сотрудников новым сложным отчетам или механикам их составления, проще брать все данные из программы. До того, как мы приняли решение оставить Giftoman и сотрудники по-прежнему составляли отчеты вручную, они Giftoman не пользовались. Как только мы убрали ручные отчеты — система сразу вжилась, они стали сами смотреть свои показатели в течение дня.

Для меня лично, как для руководителя, Giftoman стал каналом быстрого доступа к данным по продажам. У нас сейчас есть и CRM  и торговая система, но получение данных из них не оперативно — нет ни приложения, ни мобильной версии сайта, все грузится довольно медленно. А у вас это мобильное приложение — зашел, обновил, посмотрел. Я, объективно, теперь все данные по рознице смотрю только в Giftoman, для меня это уже ритуал — просмотр аналитики в течение дня через ваше приложение. С точки зрения управления и аналитики это очень удобно.

А что бы вы могли порекомендовать своим коллегам по отрасли, что было бы им максимально интересно в использовании Giftoman?

На самом деле, все чем мы сейчас пользуемся — очень полезно в нашей отрасли — оперативный контроль, все данные перед глазами продавцов, быстрый доступ ко всей информации по продажам.

Поделиться статьёй

Добавить комментарий