Супермаркеты Spar-Тула: Как за несколько месяцев увеличить продажи весовых отделов на 20%

Региональные сети супермаркетов находятся под постоянным конкурентным давлением со стороны федеральных ритейлеров. Это побуждает постоянно искать способы увеличения эффективности магазинов. Сеть супермаркетов Spar-Тула увеличила продажи в весовых отделах на 20% и еще на 5% —  количество обращений клиентов к продавцам-весовщикам. Все это за короткий промежуток времени. Каким образом были достигнуты такие результаты? Почему именно весовые отделы?

Вот что говорит Андрей Аносенко, исполнительный директор сети: ” …Случился кризис и одновременно с этим в нашем регионе началось резкое увеличение количества магазинов федеральных сетей. За два года они открыли примерно 250 новых магазинов. Конкуренция в регионе резко усилилась. Мы понимали, что не можем конкурировать с федеральными сетями ценой. Поэтому мы решили, что наше главное отличие от них — фреш и весовые отделы. Именно их  мы выбрали для себя одной из главных точек роста… Читать далее Супермаркеты Spar-Тула: Как за несколько месяцев увеличить продажи весовых отделов на 20%

Поделиться статьёй

Омская сеть “Суши-Маркет” выросла за год в два раза, используя систему Giftoman для оперативного управления торговыми точками

«Суши-Маркет» — компания по доставке и продаже суши и роллов. Основана в 2011г. в г.Омске, а сегодня 140 точек работают в 43 городах России. Компания активно развивается — за 2016 год количество точек выросло в 2 раза. Такой рост был невозможен без создания качественной системы управления. Для того, чтобы в процессе роста сеть «не отбилась от рук», собственники компании в 2015 году приняли решение специально выделить в структуре предприятия должность операционного директора, а в ноябре 2015 года приняли на неё Вячеслава Соколова. Его задачи — оптимизация системы управления сетью, контроль и ежедневное оперативное руководство.

Со времени вступления Вячеслава в должность прошёл почти год. В канун Нового, 2017, года мы договорились обсудить с ним достигнутые сетью результаты и то, какие изменения в управлении необходимо было для этого сделать. К нашей беседе присоединился и один из собственников, Андрей Колмогоров. Читать далее Омская сеть “Суши-Маркет” выросла за год в два раза, используя систему Giftoman для оперативного управления торговыми точками

Поделиться статьёй

Прогресс идет! Дорогу!

Очень интересная новость от международного торгового гиганта Amazon! 5 декабря они анонсировали свой новый проект — магазин без касс! Пришел, увидел, взял и вышел из магазина с покупкой. Первый магазин откроется в начале 2017 года в Сиэтле.

Читать далее Прогресс идет! Дорогу!

Поделиться статьёй

Роль персонала магазина в повышении объема продаж

Мы рады! Наконец-то в СМИ стали появляться публикации про реальную роль персонала магазина в увеличении объемов продаж. Запас на эффективности персонала — изрядный. И чем более компетентен и вовлечен персонал  — тем выше продажи. Примеры — в тексте статьи…

На сегодняшний день конкуренция в сфере продаж достигла такого уровня, что в целях сохранения покупательского спроса все механизмы по его привлечению должны работать на полных оборотах. И все больше внимания в этом заслуживает человеческий фактор, а именно – сотрудники, напрямую влияющие на объем продаж, и принципы их взаимодействия с клиентом. В этом материале специалисты-практики дали свои рекомендации по улучшению работы персонала магазина и рассказали о своем опыте в этой сфере.

Читать статью полностью на сайте Shopolog.ru:  Роль персонала магазина в повышении объема продаж

Поделиться статьёй

Всем по графику: ежедневный контроль выполнения планов

Мало установить магазинам месячный план продаж. В течение месяца все равно приходится время от времени контролировать его выполнение, чтобы вовремя узнавать о возникающих проблемах. И придавать работникам нужное ускорение.

Все организуют эту работу по-разному, но для контроля всегда нужны цифры — понимание того, сколько магазин должен был заработать к сегодняшнему дню и сколько заработал на самом деле. Кто-то использует для этого отчеты, а кто-то определяет интуитивно. Если результат работы не устраивает — происходит “разбор полетов”. При этом руководитель опирается только на текущее соотношение плана и фактической выработки.

Giftoman предлагает изменить подход к контролю выполнения планов. Сделать его проще и эффективнее. Оценка ситуации только по текущим данным часто дает сбой и причину этого легко продемонстрировать на примере медицины.

Читать далее Всем по графику: ежедневный контроль выполнения планов

Поделиться статьёй

Онлайн-управление продажами: помощь региональным сетям в конкуренции c федералами — New Retail

Средние и небольшие розничные сети успешно конкурируют с федералами. Да, у федеральных сетей значительно больше денежный ресурс, больше точек продаж, и зачастую ниже закупочные цены. Но у средних и небольших сетей есть другие, и часто очень существенные, преимущества — скорость принятия решений, отсутствие бюрократии, возможность быстро изменяться и внедрять полезные новшества, лучшая адаптация в каждой конкретной локации. Грамотное использование этих достоинств превращает казалось бы заранее проигранную войну в уверенную и устойчивую работу многих региональных сетей.

Читать далее Онлайн-управление продажами: помощь региональным сетям в конкуренции c федералами — New Retail

Поделиться статьёй

Как продавать больше? Просто меньше терять…

Мы постарались собрать все важные детали воедино. У ЛЮБОЙ сети есть возможность роста показателей за счет модернизации управления продажами.

Поделиться статьёй

Что такое Giftoman?

Мы решили, что пора ответить на самые часто задаваемые вопросы про Giftoman — и сняли для вас видео-ролик! Надеемся, что наш рассказ вам понравится!

Мы уверены, что наш продукт будет полезен вашему бизнесу, ведь Giftoman — это проверенный стандарт управления розничными продажами!

Поделиться статьёй

Успехи Giftoman: Азия Связной

aziya Сотовый ритейл: Азия Связной

Динара Садиллаева, директор по рознице. Ольга Тараненко, руководитель коммерческого отдела.

Когда впервые услышали про Giftoman, что больше всего заинтересовало? Чем “зацепило” и решили, что нужно попробовать продукт?  

Заинтересовало то, что розница сможет видеть в режиме реального времени данные по продажам. Мы все знаем, что для розницы это очень важно. Нельзя управлять тем, что не контролируешь здесь и сейчас. Кроме того, у нас у персонала есть своя мотивация, которая напрямую зависит от выполнения планов, мы были уверены, что визуализация планов на кассе «смотивирует» персонал работать лучше, активнее. Если они понимают, как они выполняют план, то сами уже переносят эти показатели на свою зарплату, и начинают работать лучше.

Читать далее Успехи Giftoman: Азия Связной

Поделиться статьёй

Кратное увеличение продаж СТМ и маржинальных категорий товаров

Увеличение продаж товаров собственных марок (СТМ) и высокомаржинальных категорий  — практически единственный способ сохранения или увеличения маржинального дохода розничных торговых точек. Ниже я опишу практические шаги, проверенные нашими клиентами, необходимые для получения желаемого результата.

Читать далее Кратное увеличение продаж СТМ и маржинальных категорий товаров

Поделиться статьёй